Гендиректор «Калуги»: Складывается впечатление, что второй дивизион РФС не нужен

03.07.2012 16:50

Гендиректор «Калуги» Олег Митрофанов заявил, что он и многие его коллеги из других российских клубов критически воспринимают перевод первенства страны на систему «осень — весна».

«Далеко не все одобряют переход на систему «осень — весна». Мне она тоже не по душе. Глупость полнейшая. Целых полтора месяца благоприятного сезона, когда можно играть на хороших полях, мы практически вычеркиваем из футбольной жизни. Да, для самих футболистов летний отпуск — это хорошо, можно отдохнуть с семьями. Зато ранней весной и поздней осенью приходится играть на раскисших полях, для зрителей тоже сплошные неприятности — холод, дождь, а то и снег», — сказал он в интервью «Вести«.

По словам Митрофанова, эта реформа усложнила и контрактную систему.

«Раньше контракт с игроком заключался на игровой сезон, это восемь месяцев. Теперь — на год, два или три, соответственно, и зарплату надо платить ежемесячно в течение года, двух или трёх. На 30 процентов расходы на зарплату выросли», — сообщил он.

«У многих коллег и у меня тоже складывается впечатление, что Российскому футбольному союзу второй дивизион и не нужен, от него, дескать, лишние хлопоты», — продолжил Митрофанов.

Гендиректор «Калуги» считает, что ПФЛ, успешно проводившая соревнования в первом и втором дивизионах, была уничтожена «из-за чьих-то личных амбиций».