Студенты ТГПУ привезли золото и два серебра с международного футбольного фестиваля «Кубок белых ночей»

01.07.2012 17:34

Студенты Тульского государственного педагогического университета успешно выступили на VI международном студенческом футбольном фестивале «Кубок белых ночей», который прошёл с 25 по 28 июня в Санкт-Петербурге.

Помимо туляков в нём приняли участие учащиеся вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Волгограда, Набережных Челнов, Латвии и Финляндии. В рамках фестиваля прошли соревнования по миди-футболу (7х7), мини-футболу, микрофутболу (3х3), пляжному футболу, стритфуту, футволею, футбольному фристайлу и теннис-футболу.

Сборная ТГПУ, в составе которой выступали Александр Лейкин, Дмитрий Протченко, Александр Акимов, Максим Бирюлин, Илья Каплан, Артём Колянов, Алексей Макорин, Виталий Овсянников, Роман Панин и Константин Сашилин, победила в турнире по пляжному футболу и заняла 2-е место в турнире по миди-футболу 7х7 и в мини-футбольных соревнованиях.

В финале соревнований по пляжному футболу «педагоги» победили команду Московского государственного лингвистического университета — 5:1. Хет-трик сделал Овсянников, по голу забили Панин и Акимов. С 4 забитыми мячами Овсянников стал лучшим снайпером турнира.

В мини-футбольном турнире ТГПУ в полуфинале выиграл у футболистов Санкт-Петербургского госуниверситета технологии и дизайна, а в финале уступил команде Московского госуниверситета природообустройства — 0:0, пен. 2:3. Лучшим игроком соревнований стал Александр Кузнецов.

В финале соревнований по миди-футболу туляки уступили команде Набережных Челнов — 2:3, голы на счету Колянова и Акимова.