Ветераны «Химика» вышли в финальную часть чемпионата Новомосковска по мини-футболу

12.12.2011 14:28

Чемпионат Новомосковска по мини-футболу вступил в завершающую стадию. С 19 ноября по 10 декабря в спортивном зале Новомосковского колледжа физической культуры и спорта борьбу за призовые места вели 10 команд. Участники были разделены на две группы по пять команд, первые три из которых с «золотыми» очками вышли в финальный турнир.

В группе «А» уверенную игру продемонстрировали прошлогодние чемпионы города — футболисты НАК «Азот», одержавшие победы во всех матчах. Самое упорное сопротивление им оказали опытные игроки «Химика». Третье место в этой группе заняла команда «Новомосковск-Ремстройсервис», одержавшая две победы.

В группе «Б» основными претендентами на выход в финальный турнир, помимо студенческих команд НИ РХТУ и НКФКиС, считались футболисты «Проктер & Гэмбл». Коллективы оправдали надежды своих болельщиков. Лучше всех зарекомендовали себя футболисты НИ РХТУ, победившие во всех четырёх матчах. В составе команды НИ РХТУ, неоднократного чемпиона города, выступали и студенты из стран Африки.

Как сообщает сайт Новомосковской горадминистрации в первом туре финального турнира команда НИ РХТУ уверенно переиграла «Новомосковск-Ремстройсервис» — 6:1. В матче «Химика» со студентами НКФКиС опытные ветераны за семь минут до окончания второго тайма вели со счётом 4:2, но потерпели обидное поражение — 4:5. Футболисты «Азота» со счетом 4:2 переиграли «Проктер & Гэмбл».

По итогам первого тура финальной стадии хозяева турнира, студенты НКФКиС занимают третью строчку таблицы, ветераны «Химика» с тремя очками находятся на четвёртом месте.

НИ РХТУ и «Азот» с 9 набранными очками делят первое-второе места. Эти команды встретятся в очном противостоянии в последнем матче соревнований 18 декабря в 11:00 мск, который может стать «золотым». В случае, если три команды наберут по 12 очков, победитель будет определён путём подсчёта разницы забитых и пропущенных мячей.