Константин Дзуцев: Игроки «Калуги» почувствовали себя участниками английской премьер-лиги

10.08.2019 20:44

Главный тренер «Калуги» Константин Дзуцев заявил, что игроки испытывали усталость в матче 4-го тура группы «Центр» второго дивизиона против новомосковского «Химика-Арсенала» (2:2).

«За 16 дней мы провели пятую игру. Попали в серьёзный цейтнот. Ребятам было непросто. Наверное, они почувствовали себя участниками английской премьер-лиги. Не все футболисты справились с нагрузкой, которая на них легла. Сегодня у нас отсутствовало 5 игроков, четверо из которых выходят в стартовом составе. Причина — простудные заболевания. Я и сам немного простыл. А все это — из-за тяжелейших нагрузок.

Было непросто сегодня. Понимали, что в физическом плане молодые соперники будут выглядеть предпочтительней. Рассчитывали на то, что мастерства у нас все же побольше. Особенно в передней линии. Думали, что сможем забить больше, чем «Химик-Арсенал». Сознательно уступили сопернику территорию. В большей степени решили сосредоточиться на быстрых атаках. Многое получилось, многое — нет. Линию обороны пришлось перестраивать полностью — не могли играть 3 основных защитника. Благодарен игрокам, что они выдержали этот темп. Команда функционально готова хорошо. Другое дело, что есть игровые моменты, которые необходимо совершенствовать. Работы еще много. Но движение вперед все равно заметно», — сказал он на пресс-конференции.

Дзуцев добавил, что игроки «Калуги» не стремились играть у своих ворот во втором тайме.

«Я бы не сказал, что во втором тайме мы сильно просели. Да, мы чуть-чуть опустились на свою половину поля. Пытались играть на быстрых ответных атаках. И многие из них проходили. Другое дело, что не смогли их реализовать. А 2-3 хороших момента после этих атак у нас были. Не все футболисты вошли в игру. Структура игры поломалась в большей степени из-за этого. Ну и соперника тоже отмечу. В ее составе играют молодые футболисты, которые достаточно хорошо выглядят на футбольном поле. «Химик-Арсенал» во втором тайме оказал на нас серьезное давление. Мы с трудом справлялись», — отметил тренер.