«Ростов» пожаловался в ФСБ на Чайку за разжигание розни между футбольными фанатами

04.07.2019 20:43

«Ростов» направил официальное обращение к президенту РФС Александру Дюкову.

Клуб просит обратить внимание на оскорбительные высказывания в адрес болельщиков ростовской команды со стороны «Чайки» из села Песчанокопского и лично со стороны президента клуба, депутата областной Думы Андрея Чайки.

Ранее активные болельщики «Ростова» опубликовали открытое письмо в адрес вышедшей в ФНЛ «Чайки», в котором выразили недовольство тем, что команда в своей абонементной программе распространяет билеты на сектора «Ростов-Арены», которые являются домашними для фанатов «Ростова», и называет эту трибуну своим домом.

Также отмечается, что президент «Чайки» назвал болельщиков «Ростова» больными людьми, не понимающими в футболе, нуждающимися в работе с психологами. Кроме того, представитель «Чайки» опубликовал в соцсетях команды картинку оскорбительного содержания в адрес болельщиков «Ростова» с отсылкой к порнографическому фильму.

«Ростов» просит оценить действия руководства «Чайки» на комитете РФС по этике и применить меры ответственности в отношении руководителей футбольного клуба.

«Кроме того, ФК «Ростов» фиксирует большой общественный резонанс среди болельщиков нашего клуба в связи со сложившейся ситуацией. Мы усматриваем в этих провокациях «Чайки» действия, направленные на разжигание розни между болельщиками клубов, а также действия, потенциально способные дестабилизировать обстановку в Ростовской области с точки зрения общественного порядка. В связи с этим, копия обращения направлена в силовые ведомства в уведомительном порядке — в УМВД России и УФСБ России по Ростовской области. ФК «Ростов» просит болельщиков нашего футбольного клуба сохранять спокойствие, не реагировать на провокации и не совершать противоправных действий», — говорится в обращении, опубликованном на сайте «Ростова».

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц лично пообещал разобраться в ситуации и добиться того, чтобы противоположная сторона ответила за каждое оскорбление клуба и болельщиков.

«Я не понимаю, почему депутат областной думы позволяет вести себя таким образом – оскорбляет наших болельщиков, называет их больными, говорит о каком-то лечении. Во-первых, Андрей Чайка – не доктор, чтобы ставить диагнозы. Во-вторых, руководство «Чайки» ведёт себя совершенно бестактно и непрофессионально. Никому не позволю оскорблять и говорить плохо о наших болельщиках. Я сам болельщик и убежден, что наши болельщики – самые лучшие. Мы разберёмся в ситуации. За каждое оскорбление в адрес клуба и болельщиков придётся ответить. Для меня вообще странно, что команда, которая приехала в Ростов и попросила провести сезон в Ростове, начала так себя вести. Я призываю наших болельщиков не поддаваться на провокации», — подчеркнул он.