Дмитрий Балашов объяснил, почему тульский «Арсенал» сменил место сбора

25.06.2019 18:07

Гендиректор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов заявил, что клуб сменил место проведения второго сбора в Австрии с Лиенца на Кессен из-за большего удобства.

«Понимая, что нам предстоит впервые в истории стартовать в еврокубках, мы приложили все усилия, чтобы команда прошла подготовку на самом высоком уровне. Клуб еще за полгода до окончания чемпионата забронировал гостиницу в хорошо знакомом нам Лиенце, где мы два года назад плодотворно прошли предсезонку с Миодрагом Божовичем.

Неделю назад представители компании, которая организует нам сборы, сообщили, что появился еще один вариант. Нам был предложен город Кессен — одно из самых привлекательных мест для сборов в летнее межсезонье.

В отеле «Сихов» есть современный спортивный зал, комнаты для восстановления и два натуральных поля в пешей доступности. Тренировочный лагерь очень удобен для нашей команды с точки зрения логистики. Футболистам не придется проводить несколько часов в пути в дни контрольных игр. Плюс это место оказалось привлекательным для нас с экономической точки зрения и позволило клубу сэкономить деньги. В свое время сюда невозможно было попасть, Юрий Семин и Курбан Бердыев на годы вперед бронировали Кессен для своих команд. Отказываться от этого места было бы глупо, совместно с тренерским штабом и президентом клуба Гурамом Аджоевым приняли решение провести сбор именно здесь. Мы уверены, что подготовка пройдет на самом высоком уровне», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».