Резиуан Мирзов: Черевченко подходит к каждому игроку, советует

15.06.2019 16:43

Экс-полузащитник тульского «Арсенала» Резиуан Мирзов заявил, что в команде с пониманием отнеслись к уходу главного тренера Олега Кононова в московский «Спартак».

«Надо понимать, что не каждый день тренерскому штабу поступают такие предложения. Тренерам хотелось поработать в этом клубе. Мы понимали, что в футболе всё бывает — сегодня ты в одной команде, а завтра уже в другой. И у тебя теперь другие цели и другие задачи. Но всё, что случается, к лучшему. И у него в «Спартаке» сейчас вроде всё наладилось. И мы попали в Лигу Европы, заняв 6-е место — лучший результат в истории клуба», — сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Мирзов добавил, что новый главный тренер Игорь Черевченко не планировал кардинально менять стиль игры «Арсенала».

«Когда он пришёл, сразу сказал, что ему нравится наша игра и он не будет ничего ломать. Но где-то что-то надо будет доработать, доделать. Но в целом всё осталось так, как и было», — рассказал полузащитник.

Мирзов отметил, что зимние сборы были очень тяжёлыми.

«На сборах было очень много работы. Наверное, в этом заслуга. Мы понимали — пусть сейчас тяжело, зато весной будет легче. Именно тогда мы закладывали фундамент, который помогал нам весной. Выходит, тренеры были правы, когда нам это говорили. Это были одни из самых тяжелейших сборов для меня. Но в глубине души мы понимали, что всё это нам очень надо. Даже когда не могли дальше бежать», — сказал он.

Мирзов рассказал, что Черевченко воодушевляет футболистов.

«Он подходит к каждому, советует. Игорь Геннадьевич сам поиграл, поработал на высоком уровне. Опыт у него больше. Он подсказывал, как лучше сыграть. Это любого игрока подбадривает, когда главный тренер подходит и лично помогает. У тебя сразу появляются силы. Хочешь всё делать ещё лучше», — заключил он.