Резиуан Мирзов: В начале сезона собрал вещи и готовился ехать в «Динамо»

15.06.2019 13:20

Экс-полузащитник тульского «Арсенала» Резиуан Мирзов заявил в начале сезона мог перейти в московское «Динамо».

«Сезон начинал в «Ростове», с которым проходил все сборы. Вроде нормально всё было. Но в начале чемпионата игра команды перестроилась, она начала играть чуть по-другому. Я попросил руководство, чтобы меня отпустили. Ведь я хотел играть. А с начала сезона сидел там на скамейке. Выходил на поле очень редко. Попросил отпустить меня куда-нибудь в аренду. Вот так и получилось, что оказался в «Арсенале».

Были и другие варианты. Уже собрал вещи и готовился ехать в «Динамо». Но там главный тренер взял на моё место другого игрока. Здесь же меня хотел видеть в команде Олег Кононов. И, в частности, Кантемир Берхамов тоже очень хотел видеть. Пообщался с ребятами, с тем же Кантемиром. Они сказали, что команда хорошая, играющая. А это для меня было самым главным. В итоге не стал разбирать вещи обратно и поехал сразу в Тулу. В команде помогла освоиться наша банда — Кантемир, Григалава и Хагуш. С Анри были уже знакомы, вместе ранее играли в Нальчике. А с Кантемиром дружу уже лет 8», — рассказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Мирзов добавил, что в «Арсенале» сложился хороший коллектив.

«Когда пришёл в команду, в первую очередь обратил внимание на то, что коллектив хороший и дружный. Атмосфера в команде просто великолепная. Сразу стало понятно, как команда играет, что требует тренерский состав», — сказал он.

Мирзов доволен итогами сезона для «Арсенала».

«Этот сезон был удачным. Самое приятное, что вышли в Лигу Европы. Да, у нас скромный клуб. Но у нас собрался такой коллектив, такая команда, что нам по силам было даже забраться выше 6-го места. Достигли цели за счёт трудолюбия, самоотдачи, за счет коллектива. Каждый бился за каждого. Не было такого — если кто-то ошибся, то пусть он и отвечает. Во второй части сезона я стал больше отрабатывать в обороне. Но это больше зависело от команд, против которых мы играли. Есть клубы, против которых надо больше защищаться. А есть те, против которых надо атаковать», — сказал хавбек.