Игорь Чугайнов: Дошло до того, что Дудолев стал жить в раздевалке «Сибири»

13.06.2019 10:22

Главный тренер новосибирской «Сибири» Игорь Чугайнов заявил, что конфликт, приведший к отстранению от команды экс-полузащитника тульского «Арсенала» Артёма Дудолева связан с тем, что он залез в долги, играя на ставках.

«Обо всей этой истории я узнал перед гостевой игрой с «Химками». Некоторые футболисты вышли на неё сонными. Дудолев, проигравшись на тотализаторе, назанимал денег в команде, взял ещё какие-то кредиты в банке. Ему надо было отдавать долги. Какой футбол, когда игроки не готовятся к матчу, а ночью передают друг другу деньги? Дошло до того, что Дудолев стал жить в раздевалке «Сибири». Приезжаем с утра на стадион с моим помощником Сергеем Вылежаниным — а он там.

Хорошо, что вовремя приехали. Через несколько минут в раздевалку врывается Аравин с красными глазами. То, что он говорил, — не для печати. Аравин шёл убивать Дудолева. Покалечил бы точно. Возможно, что мы спасли Артёму жизнь», — рассказал он в интервью Sportbox.

Чугайнов добавил, что ряд игроков «Сибири» на фоне этой истории задумал отстранить его от работы.

«Генеральный директор принял решение убрать Дудолева с глаз подальше. Я был против. Мне Дудолев был нужен как футболист. Но он был не нужен как свидетель. А потом возник этот бунт группы игроков, которым стал неугоден Чугайнов. Вы же меня знаете, я начал разбираться, что происходит. И наступил кому-то на хвост. Я не правоохранительные органы, прослушкой не занимаюсь, но долговую расписку Дудолева с указанной в ней суммой видел собственными глазами…» — сказал он.

По словам Чугайнова, экс-арсеналец делал ставки на теннис.

«Остальные «спонсировали» Дудолева», — сказал он.