Нобель Арустамян: Тульский «Арсенал» потеряет 2-3 игроков основного состава и грамотно обновится

27.05.2019 13:04

Комментатор Нобель Арустамян считает, что тульский «Арсенал» в трансферной политике будет ориентироваться на неочевидные кандидатуры.

«Арсенал» станет искать неочевидные варианты усиления. Это его путь, который принёс результат. Возможностей резко поменять вектор, увеличив финансирование, пока нет. Знаю, что клуб продлил контракт с Кириллом Комбаровым ещё на год, и пока на этом всё. Туляки будут смотреть за развитием ситуации в больших клубах и стараться выцепить крепких игроков оттуда. Ещё год назад многие из вас наверняка не знали Бакаева, не так ли? Возможно, такой же Бакаев есть на примете у Тулы. У «Арсенала» неплохие отношения со «Спартаком» и «Зенитом», поэтому вполне можно ждать неосновных футболистов этих команд в «Арсенале». На мой взгляд, это неплохая опция для усиления», — пишет он на сайте «Матч ТВ».

По мнению Арустамяна, туляков не ждёт судьба «Уфы», которая, попав в Лигу Европы, в этом сезоне ухудшился результаты и попала в стыковые матчи.

«У меня нет ощущения, что «Арсенал» пойдет по пути «Уфы» и будет бороться за выживание в следующем сезоне. У Тулы и бюджет побольше, и возможности. К тому же проблемы «Уфы» были во многом связаны с уходом главного тренера (Сергея Семака), а «Арсенал» продлил контракт с Черевченко и его штабом еще на год. Да, Тула потеряет, по моим прогнозам, двух-трех игроков стартового состава, но сохранит тренера, а это очень важно. Считаю, что у команды есть возможность грамотно и живо обновиться без серьёзной потери качества», — заключил он.