Нобель Арустамян оценил шансы «Арсенала» сохранить арендованных игроков

27.05.2019 11:52

Комментатор Нобель Арустамян оценил шансы тульского «Арсенала» сохранить футболистов, которые выступали в составе канониров на правах аренды.

По его мнению, наименьшие шансы продлить сотрудничество с полузащитником Зелимханом Бакаевым.

«Если у Тулы будет хотя бы один процент, чтобы сохранить его, то она сделает всё возможное. Но в данной ситуации что-либо сделать очень сложно. Бакаев — воспитанник «Спартака», провел великолепный сезон, входит в интересы Кононова и руководства красно-белых. Не представляю, как «Арсенал» сможет продлить его ещё на сезон», — пишет он на сайте «Матч ТВ».

По словам Арустамяна, Резиуан Мирзов может продолжить карьеру в московском «Локомотиве» или «Ростове», однако у «Арсенала» есть варианты его сохранить.

«Знаю, что агенты предложили Мирзова «Локомотиву». Москвичи пока размышляют, насколько полузащитник сможет усилить игру команды. В принципе, у «Локо» качественный подбор игроков в атаке, поэтому, думаю, у Тулы есть шанс его сохранить. Здесь разговор может быть более конструктивным, нежели в случае с Бакаевым. Ситуация разрешится в течение нескольких недель.

Возвращение Мирзова в «Ростов»? Тоже вероятно. Но нужно понимать, что Резиуан — специфический футболист с набором определенных навыков и характеристик. Входит ли он в планы Карпина — большой вопрос. Если Мирзова отдали в аренду, значит, Карпин не был в нем заинтересован раньше. Возможно, сейчас отношение изменилось», — пишет журналист.

Продолжение карьеры Максима Беляева в «Арсенале» зависит от того, готов ли он в случае предложения от «Спартака» довольствоваться ролью запасного.

«Беляев долгие годы входил в различные шорт-листы московского «Спартака», но по разным причинам его не брали. Не знаю, почему не доходило до финального «да», но то, что Максим интересен «Спартаку», известно давно. Что будет сейчас? Я допускаю, что Кононов захочет его в свою команду, но все зависит от будущего самого Кононова — будет ли у него карт-бланш на построение новой команды.

В свою очередь Беляев понимает, что в «Спартаке» ему вряд ли удастся с ходу вытеснить Джикию или Жиго, поэтому большой вопрос — захочет ли он сам туда идти. Теоретически «Спартак» может его подписать свободным агентом этим летом под ротацию, но я не уверен, что Беляев готов сидеть на скамейке. Думаю, ему все-таки больше нравится играть в футбол каждую неделю», — пишет Арустамян.

По мнению комментатора, Лука Джорджевич вполне может не пригодиться «Зениту» и отправиться в аренду ещё на один сезон в «Арсенал».

«Это самая сложная тема. Очевидно, что он подтвердил свои качества и может получить шанс в Питере, но в «Зените» очень сильная компания центральных нападающих. Дзюба, Азмун… Изначальная позиция Джорджевича в случае возвращения — скамейка запасных. Болельщики ждут его обратно, сам Лука готов, но все зависит от тренерского штаба и руководства «Зенита». Видят ли они необходимость в нем? В целом, вполне возможно, что Джорджевича решат отдать еще на сезон, и он останется в Туле. Лига Европы — тоже хорошая возможность сыграть на высоком уровне», — заключил Арустамян.