Евгений Ловчев — об успехе «Арсенала»: Может, и в Туле теперь стадион построят

24.05.2019 11:11

Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев выразил радость в связи с тем, что тульский «Арсенал» вышел в Лигу Европы.

«Победа «Локо» выводит в Лигу Европы «Арсенал», который в межсезонье будет собирать новую команду на место арендованных футболистов и тех, у кого заканчивается контракт. То же относится и к «Уралу», поэтому неизвестно, кто был бы предпочтительнее в еврокубках – возможно, обе команды будут уже летом состоять из других игроков. И всё же я рад, что именно Тула оказался в Лиге Европе», — заявил Ловчев.

Он отметил, что успехи канониров при поддержке руководства региона дадут толчок дальнейшему развитию футбола в Тульской области.

«Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и руководитель команды Гурам Аджоев сделали очень много для развития «Арсенала», и выход в еврокубки даст команде дополнительный толчок. Возможно, даже стадион новый построят. Для региона это очень большой успех и поспособствует развитию футбола в Туле», — подчеркнул Ловчев.

По его мнению, «Арсенал» не повторит судьбу «Уфы», которая в прошлом году выступила в Лиге Европы, но в итоге потерпела неудачи в течение года.

«Не стал бы сравнивать «Арсенал» и прошлогоднюю «Уфу», которая тоже стартовала в квалификации Лиги Европы и в результате завалила сезон. Тут нет закономерности. В Башкирии команду доверили молодому парню Сергею Томарову, о котором мы сейчас почти не слышим. А если бы остался Сергей Семак, может, такого и не произошло бы. Вот «Краснодар» когда-то не был таким великим и тоже проходил через это сито, но чемпионат начинал хорошо», — сказал он в интервью «Советскому спорту».