Роман Титов: Я считаю, что у игроков «Химика» есть потенциал

20.05.2019 19:31

Главный тренер новомосковского «Химика» Роман Титов поздравил болельщиков с победой в 24-м туре группы «Центр» второго дивизиона над саратовским «Соколом».

«В первую очередь хочу поздравить наших болельщиков. Это была заключительная домашняя игра этого сезона. Хорошо готовились к ней, хотели оставить приятное впечатление, потому что предыдущая игра не сложилась. Поддержка была видна и слышна. И ребята это чувствовали», — сказал он на пресс-конференции.

Титов добавил, что концовка матча складывалась тяжело.

«Нельзя было пропускать этот гол, который создал напряжение на последних минутах. В футбол играют до последних секунд. Мы выиграли, и я поздравил ребят. Руководство довольно. Помимо собственно подготовки к этому матчу разобрали игру с «Рязанью», устранили допущенные ошибки. Чуть-чуть передвинули ребят. Первыми забили гол. Это всегда хорошо, ведь играть становиться чуть легче. И спортивная составляющая была очень значимой сегодня. Очень интересно, когда на финише турнира всё решается в отдельных матчах.

Ребята доказали, что могут хорошо играть в футбол. Я, если честно, сам до конца не понимаю, можем ли мы ещё в чем-то прибавить, есть ли потенциал развития. Я считаю, что есть. Если мы продолжим играть на таком же профессиональном уровне, ещё добавим, я в частности, а также ребята, которые должны понять, что можно выходить на ещё более высокую ступень, думаю, сможем ещё добавить», — сказал.

Титов добавил, что игрокам «Химика» удалось преодолеть негативный эффект поражения от «Рязани».

«Это одна из главных составляющих профессионального спорта — перестройка после обидных поражений. Или даже не обидных, а безвольных. Иногда так складываются игры, что не понимаешь – как такое могло произойти. Есть разные пути. Обычно после поражений думаешь — поскорее бы наступила следующая игра. Хочется доказать тренеру, руководство, прежде всего, себе, что ты футболист, что ты можешь играть. Ни в ком из игроков не был разочарован. Важно было только психологически вывести ребят из ступора. Подготовка прошла удачно. Смогли хорошо разобрать игроков соперника. Команда у них организованная, идет на втором месте, коллектив хороший. Поэтому интересно было играть с ними», — заключил он.