Младен Кашчелан: Не знать язык страны, где я играю в футбол, — это неуважение

07.05.2019 17:38

Экс-капитан тульского «Арсенала» Младен Кашчелан заявил, что всегда стремиться знак язык страны, в которой играет.

«Мне, например, стыдно приехать в другую страну, где я играю в футбол и зарабатываю деньги, не понимать языка и не общаться с местными людьми. Для меня это неуважение к тем, кто меня пригласил и дал работу. Это главная проблема. Понятно, что ты не выучишь язык через два месяца, но нужно показать, что с каждым днем ты понимаешь его все больше и больше. Это мой принцип», — сказал он в интервью «Бомбардиру».

Кашчелан добавил, что знает не менее 5 языков.

«Давайте посчитаем. Английский, немецкий, русский, польский. Понимаю греческий. Знаю болгарский, но он похож на русский. В школе учил итальянский — его понимаю хорошо, но говорю плохо. По программе школы четыре года им занимался. Нужно месяца полтора-два пожить в Италии, чтобы заговорить заново. В школе мы учили и итальянский, и французский, и английский.

В Греции я играл год. Честно говоря, если сейчас люди будут говорить про футбол, установку на игру, про тренировки, я все пойму. На поле могу общаться с ребятами. Тяжелый язык. Если бы остался там еще на год, вообще бы спокойно заговорил. Тем более что греки — приятный народ, всегда идут на общение. Люблю их музыку», — добавил черногорец.