Алексей Дюмин: Дзюба стал членом арсенальской семьи и надолго останется им

07.05.2019 10:37

Губернатор Алексей Дюмин высоко оценил профессиональные и человеческие качества экс-нападающего тульского «Арсенала» Артёма Дзюбы.

«Артём Дзюба — великий игрок. Он не в Туле сделал перезагрузку, а ещё до этого. И неоднократно доказал свое мастерство и характер. В «Арсенале» Артём оказался по стечению обстоятельств. Мы очень гордимся, что Дзюба играл в нашей команде. Он помог «Арсеналу». Мы чем могли, помогли Артему. Но он всё сам себе доказал и сам себя сделал. А у нас ему просто создали определённые условия и оказали определенную помощь.

Президент клуба Гурам Аджоев разговаривал с Дзюбой на одном языке, и Артём просто стал членом нашей семьи. И останется им на долгие годы. Он сам по себе профессиональный спортсмен и замечательный человек. Не «Арсенал» перезапустил его карьеру и сделал игроком сборной и «Зенита», а сам Дзюба сделал себя таковым благодаря своему труду. Он настоящий лидер, это мы сейчас видим в играх сборной России и петербургского клуба», — сказал губернатор в интервью «Известиям».

Ранее СМИ сообщали, что Дюмин поспособствал примирению главного тренера сборной России Станислава Черчесова с Дзюбой.

«Я не из спортивного мира и не знаю, о чем вы говорите. Есть Черчесов — главный тренер сборной России. Он замечательный и очень уважаемый человек. Есть его тренерский штаб — тоже замечательные и очень уважаемые люди. В их деле существуют определенные проблемы, над которыми надо работать. Но в результате этой работы появились успехи, о них все знают. А мы люди скромные, занимаемся совсем другими вещами и находимся вне тех процессов, которые происходят в большом спорте. Мы колхозники и крестьяне», — заключил он.