Василий Уткин: Олег Кононов — всё

26.04.2019 18:22

Журналист Василий Уткин заявил, что Олег Кононов не останется в московском «Спартаке» после разгромного поражения команды на выезде в матче с тульским «Арсеналом» (0:3).

«Он ведь не просто себя не проявил, он действительно не обладает для этого харизмой, волей. Возможно он обладает только представлениями о красоте в футболе. Они вполне спартаковские. Но они общие у сотен тысяч, у миллионов людей. Этого недостаточно, чтобы прийти в «Спартак» в момент, когда команда переживает сложнейший кризис, когда её покинул популярнейший среди болельщиков тренер. Когда в «Спартаке» болельщики не удовлетворены вообще ничем — ни местом команды, ни количеством трофеев в последние годы, ни Леонидом Федуном, ни братом Леонида Федуна, ни даже зятем Леонида Федуна.

И вот среди этого оказывается Олег Кононов, который вообще не знает, как себя вести. А это очень важно. Здесь дело не в словах, которые он говорит или нет, не в том, модно он одет или нет, дело даже не в пиджаке. Дело в том, что ситуацию нужно как-то брать и вести, это определяется именно линией поведения», — отметил Уткин.

Напомним, в результате поражения «Спартак» лишился математических шансов на чемпионство в сезоне-2018/19.