Евгений Ловчев: Джорджевич и Мирзов выглядели Пеле и Гарринчей на уровне «Спартака»

26.04.2019 17:30

Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев заявил, что отставка главного тренера Олега Кононова не решит проблем московского «Спартака».

«Знаете, во время вчерашней трансляции матча «Арсенал» — «Спартак» мне на телефон сыпались сообщения. «Кто эти люди?», «Полное безразличие» и всё в таком духе. А мой друг Александр Градский просто написал: «Да-а-а…» Недавно он меня спрашивал, почему я не напишу и не скажу по ТВ, что тренеру надо половину игроков разогнать. Но тут я не совсем с ним согласен», — написал он на странице в «Фейсбуке».

«Когда руководство убирает тренера, оно должно понимать, кого и для чего берут на смену, видеть перспективу. Опытный специалист, как правило, приходит с несколькими игроками, на которых может опереться, укрепить проблемные места. Но пока в «Спартаке» только те, кто играл и раньше. Поэтому и не говорю, в отличие от многих, что надо гнать Кононова. Да, у нас с ним дружеские отношения. Я много разговаривал с Олегом, и его понимание футбола соотносится со спартаковскими принципами. Он хочет видеть от «Спартака» не «бей-беги», а контроль мяча. Другой вопрос, что пока ничего не видно», — добавил ветеран красно-белых.

Ловчев крайне недоволен игрой «Спартака» в матче 25-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:3).

«Мне было сразу понятно, как станет играть Тула — на быстрых контратаках. Но чтобы «Арсенал» имел такое преимущество… Джорджевич и Мирзов выглядели Пеле и Гарринчей на уровне «Спартака». Который вышел в непонятном составе. Ташаев. Ни одной достойной игры в «Спартаке». Ни одной! Гулиев безобразен. Вратарь натворил… Я просто за голову хватаюсь. При этом перед игрой ставил на «Спартак».

Но там — большие нелады. Не только в команде — в клубе. Игрокам безразлична игра, результат и болельщики. А ведь их столько приехало в Тулу! Почему такое отношение у футболистов? Потому что зарплата всё равно придёт — вне зависимости от результата.

Говорят, что у «Спартака» ещё неплохие шансы на то, чтобы попасть в тройку. А зачем? Для чего это нужно и что с такой игрой можно сделать в еврокубках? Мне больно смотреть на это. При этом есть Ханни, Зе (Луиш), Фернандо, Глушаков, Айртон. Эти люди ведь умеют классно играть в футбол! Но — не играют», — заключил он.