Александр Бубнов: У «Арсенала» очень хорошие шансы зацепиться за еврокубки

26.04.2019 13:37

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов заявил, что рассчитывал на победу тульского «Арсенала» в 25-м туре чемпионата России над московским «Спартаком», однако не ждал такого крупного счёта (3:0).

«Изначально ставил на тульский клуб, который здорово смотрится весной, практически не пропускает и много забивает. Но, безусловно, никак не ожидал, что «Спартак» настолько легко расстанется с тремя очками.

Конечно, огромное влияние на ход встречи оказал быстрый гол хозяев. Он принёс им больше уверенности в своих силах, а «Спартаку» пришлось раскрываться и идти вперед большими силами. «Арсенал» здорово ловил гостей на контратаках, но и сам отлично выглядел в позиционном нападении. Туляки хорошо прессинговали, затрудняли сопернику выход из обороны, из-за чего красно-белые создали единственный момент лишь со стандарта.

После перерыва «Арсенал» играл по счёту, не давая «Спартаку» создать хоть что-то у собственных ворот. Хозяева грамотно отошли назад, надежно оборонялись, чтобы не пропустить и подарить соперникам надежду. Красно-белым так и не удалось преодолеть их защитные редуты, да и не было заметно, что они на это способны. Казалось, что игроки «Спартака» вышли на поле после перерыва, до сих пор не поверив в произошедшее в первом тайме. Они были попросту шокированы!

Уже после первого гола «Арсенала» стало ясно, что он настроен очень серьёзно на боевую игру. Особенно это было видно по Мирзову, который точно был лучшим на поле, организовав два мяча в ворота «Спартака». В то же время нужно отметить, что у красно-белых были серьёзные кадровые потери, из-за чего пришлось серьезно перекраивать состав. Тот же Фернандо провёл столь слабую игру, так как вышел на непривычной позиции — под нападающими.

Можно смело утверждать, что «Спартак» будет бороться в лучшем случае за Лигу Европы — о Лиге чемпионов говорить уже не приходится. Стоит ли увольнять Кононова? Главный тренер так или иначе несет ответственность за происходящее с командой. Если она и дальше продолжит так играть, то Кононова придётся убирать.

Что же касается «Арсенала», то по нынешней игре и набранным очкам его стоит причислить к претендентам на Лигу Европы. От «Спартака» он теперь отстаёт совсем чуть-чуть, так что не исключаю, что красно-белым придется подвинуться с пятой строчки. Шансы зацепиться за еврокубковые места у туляков очень хорошие», — сказал он в интервью Sportbox.