Тульская область не подписала соглашение с РУСАДА об антидопинговой борьбе

09.05.2019 13:41

Российское антидопинговое агентство РУСАДА представило рейтинг антидопинговой деятельности в регионах.

В его основу легли требования, направленные ответственным за антидопинговое обеспечение в соответствующие региональные учреждения (министерства спорта, департаменты и комитеты по физической культуре и спорту).

Это наличие раздела «Антидопинг» на сайте регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, предоставленный план-график (расписание образовательных мероприятий для различных целевых аудиторий согласно единому календарному плану соревнований в регионе), ежемесячный отчёт о проведённых мероприятиях с приложением фотографий, наличие документа о квалификации у ответственного за антидопинговое обеспечение специалиста и наличие соглашения с РУСАДА о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.

Лидерами рейтинга оказались Белгородская область, Республики Кома и Марий Эл. В число аутсайдеров попали Республика Тыва, Сахалинская область и Республика Калмыкия.

Тульская область заняла в этом рейтинге 20-е место. Отмечается, что Тульская область так и не подписала соглашение о сотрудничестве с РУСАДА, также регион не предоставил половину необходимых отчётов.