Роман Титов: Проигрывать «Торпедо» было нельзя

20.04.2019 20:32

Главный тренер новомосковского «Химика» Роман Титов заявил, что в матче 20-го тура группы «Центр» второго дивизиона против московского «Торпедо» (2:2) красно-чёрным нельзя было проигрывать.

«Я думаю, зрителям понравилась игра — сценарий, развязка. К сожалению, не смогли выиграть, не дожали — второй гол был нужен и контроль мяча во втором тайме, когда удалили игрока («Торпедо»). Нашим полузащитникам в середине поля не хватило движения и мастерства, чтобы мяч убрать вниз. «Торпедо», наоборот, достало морально-волевые качества, у них несколько игроков хорошего уровня, переиграли в единоборствах вдесятером. Позволили забить 2 гола. Я благодарен команде, что проявили морально-волевые качества у себя дома и довели игру до ничьей, проигрывать было нельзя», — сказал он на пресс-конференции.

Титов не видит ничего странного в высокой эмоциональности матча.

«Игра с «Торпедо» — это неоценимый опыт, который ребята, в том числе местные — Адоевцев, Федичев — получают. А эмоциональная составляющая всегда будет — будь это первенство области или финал Лиги чемпионов. «Торпедо» — принципиальный соперник, и ребята хотели показать себя, не ударить в грязь лицом», — сказал он.

Титов не удивлён тем, что автозаводцы выглядели более подготовленной командой.

«Уровень повыше, подготовка сложилась поглаже, чем у нас: двое сборов. Поэтому я не удивлён, что верховые и беговую работу выполнили чуть лучше, чем мы. Но морально-волевые качества никто не отменял», — сказал он.

Титов не стал давать оценку судейству.

«Меня нечего подводить к этим вопросам. Тут и я удаления схватывал, и Игорь Петрович (Семшов), мы натерпелись от судей — во! Я какие-то выводы делаю и никогда уже не буду комментировать судейство. Наша команда натерпелась от судейства выше крыши, поэтому что комментировать — посмотрите запись, и там всё будет видно. (Судья) создал определённый сценарий игры. Показалось, что во втором тайме все мелкие эпизоды были в нашу сторону. Хотелось бы, что это было фифти-фифти. Но я сейчас просматривал последний эпизод, ключевой — ребята, у меня претензий нету», — заключил тренер.