Болельщицы «Уфы» в открытом письме РФС написали, что судейство, как в игре с «Арсеналом», убивает смысл ходить на футбол

20.04.2019 19:20

Болельщицы «Уфы» направили открытое письмо главе Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александру Егорову.

«Впервые в истории матчей «Уфы» мы увидели такое отвратительное судейство. Неудивительно, что болельщики нашего клуба в конце матча даже нецензурно хором ругали судью.

Мы, конечно, не специалисты в области судейства, но даже в этом случае смущает статистика нарушений в матче (22-4). Обращаемся к Вам, уважаемый Александр Анатольевич, как к специалисту и просим прокомментировать следующие эпизоды на видео.

Надеемся на объективную оценку произошедшего сегодня в Уфе. Везде говорят о посещаемости российских матчей, люди борются за болельщика, но такие вещи убивают у людей всякое желание ходить на футбол. Какой смысл ходить на футбол, если уже все заранее предрешено?» — говорится в письме, опубликованном в паблике «Женский сектор ФК «УФА»».

Болельщицы просят Александра Егорова прокомментировать прилагаемую к письму видеозапись со спорными эпизодами указанного матча.

Напомним, 19 апреля в 24-м туре чемпионата России тульский «Арсенал» на выезде победил «Уфу» со счётом 2:1. Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов после матча выступил с критикой судьи Владимира Москалёва. По его мнению, арбитр неодинаково оценивал действия игроков разных команд.

«Моё субъективное мнение — то, что творил в этом матче Москалёв на поле, не поддаётся описанию. Мы сами допустили две ошибки, дали гандикап «Арсеналу» в первом тайме. Но то, что творил судья, общая картина — 23 наших фола и три у них, так не бывает! Я понимаю, что «Арсенал» хорошо играл, но это команда нашего уровня, здесь, кроме как сказать спасибо судейству, мне нечего», — подчеркнул он в интервью ТАСС.