Сергей Хусаинов: Судья должен был зафиксировать нарушение со стороны Берхамова

03.04.2019 20:31

Бывший судья ФИФА Сергей Хусаинов заявил, что действия судей в эпизоде с нарушением полузащитника екатеринбургского «Урала» Петрюса Бумаля против хавбека тульского «Арсенала» Кантемира Берхамова свидетельствует об их низкой квалификации.

По его мнению, главный судья Алексей Еськов должен был показать жёлтую карточку Берхамову, который провоцировал Бумаля, который в ответ ударил арсенальца локтем в голову.

«Отмашка локтем — это прямая красная карточка, агрессивные действия. Тут вопросы только по тому, что провокатор остался на поле. Это как в моменте с Зиданом, Матерацци ему что-то сказал, а Зидан был удален с поля в финальном матче.

Это решение свидетельствует о том, что квалификация главного арбитра и видеоассистентов ниже плинтуса. Абсолютно простое нарушение со стороны игрока «Арсенала» не фиксируется, провоцируются ответные действия со стороны футболиста «Урала». Подчеркиваю, что арбитр матча Еськов обладает нижайшей квалификацией и не соответствует уровню профессиональных команд. Арбитр должен был зафиксировать нарушение со стороны игрока «Арсенала», игрок-провокатор остался вообще безнаказанным», — сказал Хусаинов в интервью ТАСС.