Роналду может не сыграть в первом матче четвертьфинала ЛЧ

31.03.2019 11:04

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду из-за травмы, полученной в поединке за сборную Португалии, может не сыграть в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против голландского «Аякса», который состоится 10 апреля.

Сам форвард активно готовится к возвращению на поле. На днях он опубликовал в своём аккаунте в Instagram фотографию и видеозапись тренировки. Португалец написал, что усердно работает над восстановлением.

Однако наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри не уверен, что позволит Роналду сыграть в первом матче четвертьфинала ЛЧ. Во всяком случае, если тот не будет стопроцентно готов, то место в составе он не получит. Пока же, по словам тренера, высока вероятность, что Роналду пропустит эту встречу, потому что риск здоровьем ключевого игрока ради одной игры неоправдан. Но более точную информацию он пообещал предоставить в начале недели.

Криштиану Роналду повредил мышцы бедра в первом тайме матча против сборной Сербии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года (1:1), после чего прошел медобследование в Барселоне и Лиссабоне. Сам футболист ожидает, что его восстановление займёт одну-две недели.

Аллегри заявил в интервью журналистам, что нападающий уже нормально двигается, но не нужно форсировать события — он появится в заявку на официальный матч, как только будет готов. Роналду уже точно пропкстит ближайшие встречи с «Эмполи», «Кальяри» и «Миланом». Но при необходимости форварда придется придержать в раздевалке и подольше, чтобы из-за риска рецидива травмы в дальнейшем он не вылетел из обоймы на несколько месяцев.

Пока же, как узнали местные журналисты, Роналду восстанавливается при помощи плавания, массажа и токотерапии, так как электричество ускоряет регенерацию мышц и связок.

Что касается одноклубников Роналду, они проводят тренировки в усиленном режиме, чтобы выдержать игровой ритм — работают над выносливостью скоростно-силовыми качествами — сочетая кардионагрузки и гладкий бег с челночным. Для вратарей в качестве упражнения ввели игру, похожую на теннис и волейбол. Подробнее о челночном беге и технике его выполнения рассказывается на одном из спортивных сайтов. А видео тренировки вратарей можно посмотреть в инстаграме клуба.