Игорь Семшов рассказал о тренерах, которые повлияли на него

31.03.2019 13:11

Старший тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что быть игроком интереснее, чем тренировать.

«Однозначно — играть. Потому что на футбольном поле все зависит от тебя. Возможно, мне повезло, что я играл в сильных командах. С другой стороны, управлять коллективом в качестве тренера тоже интересно. Когда у тебя много футболистов, ты должен объединить всех одной целью, чтобы коллектив был боеспособным, чтобы каждый проникся твоим видением футбола и мог реализовать твои идеи на поле», — сказал он в интервью Sportbox.

По словам Семшова, на него повлияли многие тренеры, с которыми он работал.

«Во-первых, Александр Тарханов, который умел работать с молодежью, доверял ей. Как тренер я это сейчас очень хорошо понимаю. Важно знать, не подведет ли тебя тот или иной футболист. Но в любом случае нужно доверять игрокам, а они должны отплатить тебе тем же на поле.

Безусловно, Гус Хиддинк, Божович, с которым мне удалось поработать и как футболисту, и как помощнику. Шевченко в «Торпедо», который, как потом признался, специально меня воспитывал. Это была своего рода проверка характера. Главное было не сломаться. Благодаря этому я потом тоже добивался каких-то успехов. Когда тренер тебя по-мужски не щадит, проверяет твой характер, силу воли — и ты это перебарываешь, а потом становишься практически любимчиком, это тоже дорогого стоит.

Еще Андрей Кобелев. В общем, с тренерами повезло — все они мне доверяли. А когда тебе кто-то доверяет, ты уже сам внутренне даешь себе команду ни в коем случае его не подводить. И благодаря тому, что я хотел расти, мне это удавалось. Понятно, были и неудачные матчи, но в целом на карьеру мне жаловаться грех», — сказал он.