Игорь Семшов: Тула — очень комфортный город и для житья, и для работы

31.03.2019 11:58

Старший тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что комфортно чувствует себя в Туле.

«Я живу в Туле и чувствую себя спокойно. Отсюда до Москвы не так и далеко. Моя семья часто приезжает на игры. Когда есть выходные, езжу домой. Кстати, Тула — очень комфортный город и для житья, и для работы. Тем более что организация дел в ФК «Арсенал» сейчас на хорошем уровне. Только работай!» — сказал он в интервью Sportbox.

Семшов добавил, что приход в «Арсенал» позволил ему вернуться в футбол после завершения игровой карьеры.

«Я человек, который всю жизнь в футболе и который его любит. Благодаря нынешнему президенту «Арсенала» Гураму Захаровичу Аджоеву я вернулся в футбол, занимаюсь любимым делом. Когда закончил карьеру игрока, мне не хватало этого драйва, накала игр, эмоций. Я уже не выхожу на футбольное поле, но забитым мячам нашей команды иногда радуюсь больше, чем когда играл сам. Если ты в команде, если переживаешь и болеешь за нее всей душой, то обязательно получаешь в ответ этот адреналин», — сказал он.

«Кстати, после того как закончил играть, раздумывал, тренером быть или функционером. Когда пригласили в «Арсенал», президент сказал, что видит меня тренером. И я сейчас ни капли об этом не жалею. Тренер ближе к игрокам, да и весь повседневный режим его работы — сборы, тренировочный процесс, заезды на базу перед матчами — почти как у футболиста. В общем, в мою жизнь эта рутина вернулась, только я теперь в другой ипостаси», — добавил Семшов.