Юрий Гаврилов: Никого из нынешних игроков «Спартака» не могу сравнить с Черенковым и Родионовым

24.03.2019 17:18

Экс-полузащитник московского «Спартака» Юрий Гаврилов считает, что главный тренер красно-белых Олег Кононов не имеет возможности вернуть команде спартаковский стиль.

Говорите, Кононов хочет привить «Спартаку» бесковский футбол? Сказать можно что угодно. Но что делать, если люди, которые есть в команде, не способны на это? В «Спартаке» играют иностранцы — у них другая школа. Как с ними может получиться бесковский стиль?

Трудно сказать, сможет ли Кононов выстроить бесковский футбол. Вы же видите, как у нас в России бывает — тренер проиграл два-три матча — и его выгоняют», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Гаврилов считает, что подавляющее большинство игроков «Спартака» уступают уровнем футболистам команды времён Константина Бескова.

«Никого из нынешних игроков «Спартака» не могу сравнить ни с Черенковым, ни с Родионовым. Таких в команде нет. В позапрошлом сезоне Денис Глушаков был на виду, потому что решающие мячи забивал. Спасал команду. На уровне чемпионата России выделялся Промес. А в остальном — одна большая масса. Когда я играл, был Черенков, а в других командах — Блохин, Шенгелия, Кипиани. Сейчас же никого не могу выделить. Не только в «Спартаке», но и в «Зените», «Локомотиве», ЦСКА — тоже. Или вы мне какие-то фамилии назовете?» — заключил он.