Владислав Рыжков: Уходил из «Сибири» не по своей воле, но ни о чём не жалею

22.03.2019 12:11

Экс-полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что покинул новосибирскую «Сибирь» из-за негативного отношения руководства клуба.

«Возникли проблемы с «Сибирью». Они были не с Игорем Чугайновым (главным тренером), а немного глубже. В 2014 году, когда я в первый раз переезжал из Новосибирска в Тулу, пришлось судиться с сибиряками через РФС. С того времени и начались проблемы. Я подал в суд на «Сибирь», и некоторые люди до сих пор обижаются», — сказал он в интервью РИА «Новости».

«Так получилось, что я посреди сезона ушёл из «Сибири». Уходил не по своей воле, но я ни о чём не жалею. Чугайнов — отличный тренер, у меня к нему никаких претензий нет. Он не виноват в моем уходе. Наверное, у меня самого не было большого желания оставаться. Я ушёл спокойно, ни с кем не ругаясь», — добавил Рыжков.

Полузащитник подтвердил, что в «Сибири» у него был лишний вес.

«Нет, это правда. После любого отпуска привожу с собой пару лишних килограммов. Это было везде: в «Спартаке» при Карпине и Лаудрупе, и в «Нижнем» тоже. Это нормально, я с лишним весом легко могу разобраться. При доверии и нормальном отоношении со стороны руководства всего можно добиться. Вот тоже история: в 2014 году приехал к Аленичеву в Тулу с четырьмя лишними килограммами. Проблем никаких не было — отыграл три сезона и дважды вышел в РПЛ. Главное — человеческое отношение», — отметил Рыжков.

Зимой хавбек перебрался в белорусский «Витебск».

«Долгое время я был без команды. В Воронеже сам тренировался и играл на любительском уровне для поддержания формы. Через время позвонили агенты и сказали, что есть предложение от «Витебска». Я начал активно искать информацию о клубе в Интернете. Понял, что команда серьёзная, претендует на Кубок Белоруссии и попадание в Лигу Европы, поэтому согласился, даже не думая. Очень хороший коллектив и тренер. Все сложилось так, как хотел», — заключил он.