Миодраг Божович: Странно придавать значение тому, какой у игрока паспорт или цвет кожи

20.03.2019 15:53

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что не согласен с мнением нападающего екатеринбургского «Урала» Павла Погребняка, который выступил против натурализации игроков для сборной России.

«Не согласен с Погребняком. Россия далеко не первой начала натурализовывать футболистов для сборной. И довольно странно придавать значение тому, какой у игрока паспорт. Или тем более — цвет кожи. С другой стороны, у каждого свое мнение. Если бы все думали, как Погребняк, было бы плохо. А так это всего лишь личная позиция отдельного человека. Если к нему применят санкции, это будет его проблема», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Божович с пониманием относится к натурализации бразильского нападаюшего Ари.

«Что касается Ари, то я прекрасно понимаю, почему Станислав Черчесов начал привлекать этого нападающего в сборную России. В стране не так много форвардов высокого уровня. Кроме Артёма Дзюбы и Федора Смолова серьёзного международного опыта ни у кого нет. А Ари отлично играл и за «Краснодар», и за «Локомотив». Почему же было его не пригласить? Это решение тренера, который заработал себе авторитет на домашнем чемпионате мира», — заключил он.