Юрий Филин: Если температура подогрева выше 60 градусов, в соседних домах становится очень жарко

11.03.2019 16:26

Представитель фирмы «Газон» Юрий Филин заявил, что подогрев тульского центрального стадиона «Арсенал» не может работать в полную силу, так как подключён к городской системе отопления.

«Ну, мы же всё равно зависим от городской системы. Котельная хоть и идёт нам навстречу, поднимает температуру, но больше шестидесяти дать не может, потому что жильцы близлежащих домов начинают жаловаться, так как очень жарко. Да, система отопления отопления связана с системой отопления жилых домов», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Филин добавил, что фирма выполнила рекомендации комиссии по подготовке поля.

«Комиссия прислала свою рекомендации. Мы их все выполнили. Думаю, всё будет нормально — 16-го футбол состоится», — сказал он.

«(Рекомендации были) по внесению удобрений, семян, по вертикуляции, по вертидренованию… Немножко внесли песка — слой 2 миллиметра на все поле, поэтому сейчас у газона вид такой. Но это пропадет, 2 миллиметра — это совсем немного. Просто нужно было закрыть семена, иначе они не взойдут.

Зима не очень нас порадовала в этом году. То минус, то большой плюс. Немножко не успели мы обработать газон от снежной плесени, так как снег сходил неравномерно. Есть участки в отличном состоянии, а есть такие — где снег сошел раньше, которые прихвачены снежной плесенью. Сейчас на поле больше 80 процентов «зеленки»», — заключил он.