Михаил Левашов: С Чановым остаёмся на связи

09.03.2019 12:09

Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов заявил, что ему многое дала работа с тренером голкиперов Вячеславом Чановым.

«Чанов пришел вместе с Габуловым. В принципе, сразу было понятно, что Владимир станет номером один. Период непростой, но я всё равно рад, что он был в моей жизни. Чанов многое мне дал. Быть может, я многое знал, но он сделал финальные жирные штрихи в моей технике. Конечно, жалко, что за год провёл всего два матча, было бы интереснее поработать с Чановым в период, когда я играл. Мы остаёмся на связи и поддерживаем дружеские отношения, он по-прежнему может дать совет», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По словам Левашова, экс-наставник «Арсенала» Олег Кононов участвовал в подготовке вратарей.

«Кононов с первых тренировок давал рекомендации — разыгрывать мяч, подстраиваться под передачи. Над этим очень много работали с Даниэлем Тудором, нас подключали к командной тактике. Кононов уделял этому много внимания, плюс правильно мотивировал. Говорил, что верит в нас и видит, что мы, вратари, хорошо играем ногами, а потому всё можем, главное — не бояться. В принципе, во многих матчах это проходило, особенно, если соперник не шёл в жесткий прессинг. На самом деле получал удовольствие, так играть было интересно», — заключил он.