Беляев, Кангва и Джорджевич — в символической сборной 18-го тура по версии «Чемпионата»

05.03.2019 11:36

Игроки тульского «Арсенала» Максим Беляев, Эванс Кангва и Лука Джорджевич вошли в символическую сборную 18-го тура чемпионата России по версии «Чемпионата».

«Тульский «Арсенал» сенсационно обыграл ЦСКА в Грозном, причём «армейцы» постоянно взламывали опорную номинальных хозяев, но всего трижды пробили из штрафной. Игра Беляева решила исход матча: ЦСКА усиленно давил на зону Максима в первом тайме, но ни разу не смог проникнуть в левую для себя половину штрафной «Арсенала». Четыре отбора и шесть перехватов подтверждают тезис.

Замбийский вингер (Кангва) был важной частью контратакующего плана Черевченко. Кангва уходил в отрыв через полуфланги: в первом тайме вингер разорвал Бекао, оставаясь с бразильцем 1-в-1 из-за высокой позиции Фернандеса, а в тайме втором страдал уже Набабкин. Первый гол Джорджевич оформил, добивая Акинфеева после попадания в каркас ворот от Кангва. Гол самого замбийца в концовке игры — награда за проделанную работу.

По идее, гола и голевой передачи против ЦСКА должно хватать для попадания в сборную. Лука (Джорджевич) на всякий случай выдал 3 ключевые передачи, разогнал несколько контратак, послужив своеобразной точкой опоры для Кангва, неплохо прессинговал всю игру и даже сделал три перехвата, два — на половине поля ЦСКА. С каждым матчем Джорджевич выглядит всё сильнее и сильнее», — пишет издание.