Абдул Мохаммед Кадири: Уход Кононова был странным

03.03.2019 15:03

Полузащитник тульского «Арсенала» Абдул Мохаммед Кадири заявил, что ему было приятно играть под руководством бывшего главного тренера канониров Олега Кононова.

«Мы пересеклись в июле в Австрии. Я сыграл в составе «Аустрии» против «Арсенала» в контрольном матче, открыл там счет, мы сыграли вничью. Я сразу понравился Кононову. После игры он сказал: «Хочу видеть тебя в Туле». Через месяц «Арсенал» подписал меня, и я пообещал Кононову, что буду бороться за него в каждом матче. Тренер выстроил отношения так, что все сплотились вокруг него. Атмосфера была великолепной. Кононов общался со всеми, шутил, улыбался. Каждый игрок чувствовал себя особенным», — сказал он в интервью Sport24.

Мохаммед добавил, что новый главный тренер Игорь Черевченко также хорош.

«Он такой же хороший тренер для нас, как и Кононов. Так же доверяет мне и ставит на прежнюю позицию. Он тоже может посмеяться, но когда дело доходит до работы, убирает шутки в сторону. Проблема у меня с обоими тренерами тоже общая — язык. Приходится обращаться через переводчика, это все замедляет. А вот время для видеоразбора у них разное: у Кононова уходило больше получаса, Черевченко хватает пяти-десяти минут (когда разбираем матчи — дольше)», — отметил он.

Мохаммед признался, что в команде тяжело переживали уход Кононова.

«Ох, тяжело. Мы побеждали в каждом матче, и его уход был странным. Когда после поражения от «Ахмата» нам сказали, что Кононов точно уходит, я не поверил: «Что-о-о? У нас только все наладилось! Что нам делать?» Кононов был нужен нам, он многое делал для «Арсенала», — сказал ганец.

Мохаммед добавил, что ему хотелось бы поработать с Кононовым в «Спартаке».

«Любой хочет!» — заключил он.