Игорь Черевченко: Мы знали, что у ЦСКА появятся свободные зоны

02.03.2019 18:43

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко доволен действиями подопечных в матче 18-го тура чемпионата России против московского ЦСКА (2:0).

«По игре скажу, что победа заслуженная. Мы знали силу ЦСКА, на что они способны, и ребята выполнили ту установку, которую мы им дали конкретно на этот матч. Быстрый гол всегда помогает команде, которая его забила. Поэтому ЦСКА пришлось раскрыться, (пошли) замены уже, они начали второй тайм в три центральных защитника, потом перестроились опять в два центральных, выпустили высокорослых игроков. Мы предугадали, что будет много навалов, фланговых передач.

Я могу только сказать, что ребята молодцы, они играют на футбольном поле. Сражались за клуб, за болельщиков, которые, к сожалению, увидели (матч) только по телевизору. Отдельное спасибо тем болельщикам, которые прилетели, несмотря ни на что, поддержать команду. Плюс организаторам — футбольному клубу «Ахмат», правительству Чеченской Республики, работникам клуба. В такое время сделать такое идеальное поле…» — сказал он на пресс-конференции.

Черевченко добавил, что ЦСКА сыграл в соответствии с ожиданиями.

«(У нас были) быстрые ответные атаки, быстрые фланги. Мы знали, что появятся свободные зоны у ЦСКА. Поэтому попросили ребят вбегать в эти зоны, создавать неудобства сопернику», — сказал тренер.

По словам Черевченко последний спарринг на сборе в Турции против казахстанского «Актобе» (2:1) был отработкой действий для матча с ЦСКА.

«То, что мы последнюю игру на сборе закрыли, — мы отрабатывали, хотя соперник был не уровня ЦСКА, хотя на сборах можно любой команде проиграть и у любой команды выиграть», — отметил тренер.