Эванс Кангва: Если тебя оскорбляют фанаты, значит ты играешь не очень

20.02.2019 19:28

Полузащитник тульского «Арсенала» Эванс Кангва заявил, что ни разу в карьере не сталкивался с расизмом.

«Если тебя оскорбляют фанаты, значит ты играешь не очень, ты делаешь недостаточно. Я переживал такое и в Замбии. Но это не значит, что у болельщиков есть что-то против тебя — они хотят, чтобы ты собрался. Для меня это мотивация.

А с расизмом мне повезло не столкнуться ни разу — ни в России, ни в Израиле, ни в Турции. В «Газиантепспоре» была другая проблема — с зарплатой. Ее не платили пять месяцев. Работать в таких условиях было невозможно. А нам говорили: «Заплатим, когда выиграете». А как выиграть, если ты думаешь о том, как заплатить за жилье или раздать долги? Мне пришлось разорвать контракт, и вместо трех с половиной лет я пробыл в Турции всего год», — сказал он в интервью Sport24.

Кангва добавил, что в «Арсенале» нет финансовых проблем.

«К счастью, в Туле с выплатами всё отлично. Зарплату и премиальные платят в срок. Мы не беспокоимся за свое будущее и сконцентрированы на футболе», — отметил он.

Кангва отметил, что в России ему доставляет дискомфорт холод.

«Мне нравится в России всё, кроме холода. Когда я приехал сюда, погода была теплой, но в мороз я удивлялся: «Как можно заниматься в таких условиях? Что это вообще?»

На второй год в России я привыкаю к погоде. В декабре мы победили «Зенит», и я забил дважды. Правда, я не ощущал ног, глаз, ушей, толком не двигался. Хорошо, что терпеть это приходится не в одиночку. Когда мы выходим на поле в мороз, подталкиваем друг друга: «Пошли, пошли!». Остаться в раздевалке — не вариант, как бы ни хотелось», — заключил он.