В Тульской области бывший директор училища олимпийского резерва получил тюремный срок за растрату бюджетных денег

19.02.2019 11:49

В Тульской области осуждён бывший директор Новомосковского училища олимпийского резерва Сергей Ишков.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

С 17 февраля 2015 года по 9 декабря 2016 года обвиняемый, используя своё служебное положение, дал указание начальнику отдела государственного заказа и документооборота изготовить документы на проведение тренировочных сборов для команд НУОР, по которым получил субсидии из областного бюджета.

Затем были заключены контракты с турфирмой ООО «Новотур», при этом субподрядчиком выступило ООО «Центтринформ». Также директор НУОР заключил контракты о проведении тренировочных сборов с фирмами «Диалир», «Аргентум», «Аконта», «Центтринформ», «Новотур», заведомо зная, что данные фирмы не понесут финансовых затрат на оплату проезда, проживания, питания участников данных спортивных мероприятий, а изготовленные по его указанию документы, содержат заведомо ложные сведения.

После этого были подписаны акты сдачи-приёмки услуг, на основании которых из министерства финансов Тульской области были выделены денежные средства на общую сумму 4 млн рублей, которые перечислили на расчётные счета вышеуказанных фирм.

В рамках расследования данного уголовного дела следователи допросили 63 свидетелей, изучили большой объём бухгалтерской документации, провели очные ставки между обвиняемым и свидетелями. Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемых ему преступлений подтвердилась в полном объёме.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 4 года.