Игорь Семшов: «Арсенал» станет добиваться результатов, когда разовьёт инфраструктуру

12.01.2019 12:09

Старший тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что канониры будут добиваться более высоких результатов после развития клубной инфраструктуры.

«Арсенал» движется вперед семимильными шагами в плане организации клубной системы. Это важно, поскольку мы после выхода в премьер-лигу не имели возможности взлететь так же быстро, как другие клубы. Как только «Арсенал» достигнет определённого уровня в развитии инфраструктуры, тогда станет добиваться и неплохих спортивных результатов. Другой вопрос, что, как любому клубу с периферии, «Арсеналу» предстоит пройти долгий и трудный путь. Работы непочатый край, но прогресс очевиден», — сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Семшов рад тому, что футболисты проявляют желание играть в «Арсенале».

«Люди с удовольствием приезжают в Тулу, строят здесь долгосрочные планы. За примером далеко ходить не надо: Артём Дзюба с большим воодушевлением провёл в «Арсенале» весенний отрезок прошлого чемпионата. Ему было комфортно, он забивал, пользовался поддержкой болельщиков, заслужил вызов в сборную России. Словом, именно в Туле Артём смог ярко заявить о себе, по праву став лучшим футболистом страны 2018 года», — сказал он.

Семшов отметил, что для «Арсенала» важнее стабильная игра, чем отдельные победы.

«Думаю, для «Арсенала» главное — стабильно выступать на протяжении всего чемпионата, а не выстреливать в отдельно взятых играх. Да, имеются яркие матчи, но пока требуемой четкости нет. Впрочем, повторюсь, команда потихоньку приобретает уверенность и движется вперёд. Для высоких мест пока чуть-чуть не хватает, но как раз в этом отличная мотивация для дальнейшей работы. Клубная система в «Арсенале» выстроена прочно, благодаря губернатору, президенту и генеральному директору созданы все условия, чтобы игроки могли сосредоточиться исключительно на футболе. В наше непростое время это чрезвычайно важно», — подчеркнул тренер.