Брат тульского губернатора Дюмина рассказал о реконструкции спорткомплекса «Олимпийский»

11.01.2019 19:43

В ближайшие годы в Москве будет реконструирован спорткомплекс «Олимпийский». Он закроется на ремонт уже в 2019 году.

Стадион принимал крупнейшие спортивные и развлекательные мероприятия мирового уровня, в том числе Олимпиаду 1980 года. Сегодня он нуждается в серьёзной модернизации, рассказали в столичной мэрии. Здания спорткомплекса, площадь которого составляет 213 тысяч квадратных метров, не ремонтировались 38 лет.

«Идёт подготовка концепции. Спорткомплекс не потеряет своих спортивных функций, это точно», — сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Инвестор — группа компаний «Киевская площадь» — собирается вложить в реконструкцию спорткомплекса «Олимпийский» до 400 миллионов долларов.

«Реконструкция займёт три года. После обновления спорткомплекс будет включать оздоровительно-реабилитационный комплекс, плавательный и прыжковый бассейны, гимнастические залы, аквапарк, центр экстремального спорта, крытый каток, теннисные корты, концертный зал, центр выставок и конференций. Я пять лет отработал в «Олимпийском» и считаю это делом своей жизни. Его реконструкция сейчас отнимает всю мою энергию и вдохновение. В целом у нас большой портфель проектов, который мы надеемся реализовать», — приводит газета ЦАО Москвы слова гендиректора СК «Олимпийский» Артёма Дюмина, брата губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Проектом также предусмотрены многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, спа- и фитнес-зоны, кафе. Будет обустроена парковка на 5 тысяч машиномест.

Напомним, в 2018 году в Москве была завершена реконструкция спортивного комплекса «Лужники».