Александр Филимонов: Уровень футбола в низших лигах резко упал за последние три года

06.01.2019 13:20

Экс-вратарь тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что уровень футбола в низших лигах в последние годы заметно снизился.

«На основании того, что за последние семь лет играл за три команды ЛФК, за две команды ПФЛ, и это всё в разных регионах страны, могу сказать, что уровень футбола в этих лигах падает, а за последние три года упал очень резко. И в ЛФК, и в ПФЛ. Даже по сравнению с 2015 годом, когда приходил в «Долгопрудный». За эти три года многое изменилось, сколько команд развалилось… А когда исчезают целые команды, общий уровень падает. Областной центр Тверь — команда умерла. Областной центр Петрозаводск — умерла. Это не какие-то поселения или маленькие города. То же самое происходит и в Сибири, в Поволжье, на Урале. Идет тенденция к тому, что вместо традиционных участников появляются вторые команды известных клубов: «Рубин-2», «Уфа-2», «Чертаново-2″ и так далее», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Филимонов добавил, что многие команды второго и третьего дивизионов предпочитают молодых футболистов, и это снижает уровень турнира.

«Раньше играли команды с серьёзным подбором футболистов — в том числе и опытных. А сейчас выходят 17-18-летние ребята. Но у них нет ни опыта, ни уровня мастерства. При естественной конкуренции они бы не попали в эту лигу. Это хорошо для больших клубов. Но плохо для уровня турнира», — заключил он.