Миодраг Божович: Залезаю в Интернет — и читаю не о российском футболе, а о Кокорине и Мамаеве

20.12.2018 13:23

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что СМИ уделяют неоправданно много места обсуждению личной жизни футболистов.

«Вообще, как я вижу, российский футбол — подарок для жёлтой прессы. Но я не понимаю, когда СМИ обсуждают чей-то развод или что-то в этом роде. Во всем мире каждый третий брак распадается. Разве футболисты не люди? Зачем их поливать грязью, лезть в частную жизнь? В РПЛ хватает интересных футбольных событий», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Божович добавил, что СМИ можно не обращать внимания на ситуацию вокруг развода полузащитника московского «Спартака» Дениса Глушакова, несмотря на то, что его жена публикует порочащие его аудиозаписи.

«А почему вам эти аудиозаписи интересны? Можно же не обращать внимания. Я бы больше писал об игре, о новых именах, тактических схемах, интригах. Ведь во многих матчах идёт красивая борьба. И смотрится все это, благодаря новым стадионам, симпатично. Что вживую, что на телеэкране. Я вот, например, не вижу принципиальной разницы между РПЛ и европейскими топ-чемпионатами. Однако залезаю в Интернет — и читаю не о российском футболе, а о Кокорине и Мамаеве. Странно», — заключил он.