«Химик» планирует участвовать в «Снеговике» и провести сбор на Кубани

14.12.2018 19:48

Президент новомосковского «Химика» Дмитрий Трифонов рассказал, что красно-чёрные начнут подготовку к весенней части сезона в первой декаде января.

«Сначала будет втягивающий режим. До конца февраля будем проводить подготовку дома. На нашем поле, в зале, на льду, есть и такая практика. Когда минское «Динамо» стало чемпионом СССР, они долгое время занимались на льду», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24 — Тула».

Трифонов добавил, что поле позволит провести полноценную подготовку, даже если не удастся выехать на южный сбор.

«У нас нормальное поле с подогревом, работает круглый год. А это не могут себе позволить некоторые близлежащие города. Такие, как Калуга, Рязань, там нет полей с подогревом. Нет и в Липецке, в Воронеже даже нету. Если вдруг так получится, что придётся экономить и не ехать на сборы, то будем зимой и весной заниматься на нашем поле», — сказал он.

Трифонов сообщил, что «Химик» планирует участвовать в областном турнире «Снеговик» и провести сбор в Крымске.

«Да, наше участие (в «Снеговике») предполагается. Что же касается сборов, то в прошлом году мы проводили сбор в марте в Крымске. Возможно, в следующем марте мы снова поедем туда на 2-3 недели. Там хорошие условия, есть и искусственные, и натуральные поля. Можно найти и спарринг-партнёров», — заключил президент «Химика».