Артём Дзюба: Когда так безответственно подходят к составлению календаря — это бардак

09.12.2018 18:27

Нападающий петербургского «Зенита» Артём Дзюба раскритиковал составителей календаря чемпионата России.

Ранее спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин заявил, что морозы в ноябре-декабре невозможно было предусмотреть. «Когда составляли календарь и ставили игру на 1 декабря, везде ещё было тепло», — сказал он.

«Одним почему-то переносят матчи, а другим — нет. А тут ещё эту фразу услышал: «Когда мы составляли календарь, было тепло». Её, конечно, сказочный товарищ произнес. И как, интересно, происходило у него это составление календаря: сидел, пил клубничный мохито, и его припекло немножко? Я не понимаю…» — цитирует Дзюбу Sportbox.

Дзюба добавил, что проводить матч первого круга с тульским «Арсеналом» стоило провести в первом круге в Туле, а во втором — в Санкт-Петербурге.

«Все знают, что «Газпром-Арена» — с закрытой крышей. И, например, матч первого круга с «Арсеналом» можно было проводить в Туле, а второй — в декабре — у нас, чтобы там на морозе не мучиться. Качество важно везде и во всем. Это же очень влияет на популяризацию, смотрибельность нашего футбола. И когда люди так безответственно подходят к составлению календаря — это бардак. Это неправильно, с этим нужно что-то делать», — сказал экс-арсеналец.