Алексей Спиридонов: У Кононова нет четырёх месяцев на то, чтобы наладить игру «Спартака»

12.11.2018 19:53

Тульский волейболист, чемпион Европы Алексей Спиридонов считает, что пока не определился, как оценивать назначение главным тренером московского «Спартака» Олега Кононова.

«Я не знаю, как к нему относиться, потому что он ещё не работал в командах, где существует такое давление и прессинг со стороны болельщиков и СМИ. Выдержит ли он этот прессинг — посмотрим. А так хочу пожелать Кононову удачи на его нелёгком поприще», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Спиридонов добавил, что Кононову в первую очередь нужно наладить отношения в коллективе.

«Он должен «сделать» раздевалку, потому что именно оттуда идет главный негатив. Надо там все налаживать. Отношения с игроками. Болельщиков же не обманешь, правильно? Ну, и сделать тот состав, который будет нравиться не только ему, но и нам, болельщикам», — сказал волейболист.

Спиридонов добавил, что у Кононова нет достаточного времени для того, чтобы построить игру, которую он предпочитает.

«Ему нужно много времени для работы, чтобы команда играла по его системе. Я читал в интервью, что для этого нужно четыре месяца, но у него нет этих четырех месяцев. «Спартак» идёт на девятом месте. Если он будет долго налаживать игру, то «Спартак» в следующем сезоне будет выступать в ФНЛ. Я помню, «Спартак» вылетал в 1976 году. Не хотелось бы возвращаться в этот год», — отметил он.

Спиридонов считает нормальным, что Кононов привёл в «Спартак» свой тренерский штаб из «Арсенала».

«Все тренеры любят работать со своими проверенными помощниками, которые не подставят. Я считаю, это нормально — приходить со своим штабом, где всё налажено и не надо никому ничего объяснять», — заключил он.