Вадим Гаранин: Где-то в голове «Арсенал-м» не готов укатывать такие команды, как «Анжи-м»

10.11.2018 11:34

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин недоволен игрой подопечных в матче 14-го тура первенства молодёжных команд против махачкалинского «Анжи-м» (0:0).

«Вторую игру в первом тайме мы выглядим не так, как должны выглядеть. Не в том режиме, в котором заставляем действовать в тренировочном процессе. Вроде бы не реализовали моменты во втором тайме, создавали давление. Но если футболисты ставят цель выигрывать, расти, то они должны так играть с первых минут. К сожалению, разочарованы первым таймом. Не тем, что мы не создали моментов, а тем, что плохо двигали мяч, плохо открывались. Это касается многих футбольных нюансов. Понятно, что тренировка и игра — это разные вещи. Но та интенсивность, в которой у нас проходит тренировочный процесс, показывает, что физически мы готовы. Во втором тайме, если бы не было сил, у нас бы не получалось ничего. Я не знал даже, на каком месте идет «Анжи-м». Когда объявили, что на 14-м, возможно, у ребят появились проблемы с мотивацией. Ничем другим я не могу объяснить то, что происходило в первом тайме», — сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Гаранин констатировал, что во втором тайме канониры улучшили игру.

«Не то что бы был какой-то серьезный разговор в перерыве. Просто мы объясняем, какие вещи отрабатываем на тренировках. Эти вещи мы должны переносить в игру. Получается, что на тренировках мы делаем одно, а в игре — совсем другое. Это касается как интенсивности, объема, принятия решений, так и создания голевых моментов. Во втором тайме мы стали играть так, как мы хотим и требуем играть — агрессивно, быстро. Да, не получилось забить, какие-то ошибки возникали. Это часть футбола. Но мы увидели то, что должны было быть с первых секунд. И то, что должно было быть в игре с «Локомотивом-м» в первом тайме. А суета — показатель того, что где-то в голове мы не до конца готовы выходить и укатывать такие команды, как «Анжи-м». Не хочу обидеть, но, безусловно, мы сильнее и по футболистам, и по командным взаимодействиям. Это надо доказывать с первых минут», — подчеркнул тренер.