Олег Кононов: Чтобы поставить мой футбол, нужно 4 месяца, если состав не меняется

09.11.2018 23:12

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов заявил, что не намерен отступать от своего видения футбола.

«Когда я после «Ахмата» был без работы, у меня была лекция для тренеров в Санкт-Петербурге. И там спросили про атакующий футбол и оборонительный футбол: если бы я взял команду, в которой нет серьёзных футболистов, как бы я играл? Я сказал, что моя философия такая: я буду играть в тот футбол, который будет радовать и болельщиков, и футболистов. Он сложный, потому что иногда приходит в команду футболист, который не знает, как играть. Иногда надо объяснять футболистам, начиная с вратаря, которому надо действовать ногами, играть в пас, держать мяч. Но я тренер, который хочет этому обучить. Я хочу так играть в футбол.

Для меня лучше, даже проигрывая, играть так: как было в наших матчах с ЦСКА, «Локомотивом», «Ростовом». Я буду хотя бы получать удовольствие от того, что мы именно играем в футбол. Это лучше, чем стоять сзади и получать такие же мячи», — сказал он на пресс-конференции после матча 12-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (2:0).

Кононов добавил, что для постановки его стиля игры нужно около 4 месяцев.

«Как правило, уже на третьей-четвёртой неделе это заметно. В целом нужно 4 месяца, если состав не меняется. Если приходят новые футболисты, то процесс может быть долгим. За 3 месяца мы уже стали делать серьёзные шаги в плане футбола», — заключил он.