Магомед Адиев: Много атаковать для «Анжи» — самоубийство

09.11.2018 22:56

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Магомед Адиев заявил, что после пропущенного гола в матче 14-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:2) его подопечные заиграли лучше.

«До первого гола совсем не участвовали в игре, прижимались к воротам, а наши робкие выходы в атаку прерывали, было очень много брака. Когда «Арсенал» забил гол, раскрылись, но оставили Мирзова один на один, хотя мы обговаривали, что должна быть двойная страховка. Это, к сожалению, присуще команде. Потом стали лучше подниматься в атаку, подходы были. Во втором тайме провели плановую замену, но в контратаке пропустили. Когда счёт стал 2:0, «Арсенал» заслуженно довёл матч до победы», — сказал он на пресс-конференции.

Адиев отметил, что «Анжи» не способен много атаковать.

«С наглостью у нас всё в порядке — над другими вещами надо работать. Мы не претендуем на то, чтобы много атаковать — для нас это схоже с самоубийством. Мы должны держать серьёзную сбалансированность. Больше строим игру на том, чтобы в своих вхождениях в атаку создавать и реализовывать моменты. Пока мы не в состоянии долго находиться в атаке», — заключил тренер.