Илья Казаков: Кононов не мог сказать «Спартаку» на переговорах то же, что Карпин или Жардим

06.11.2018 21:51

Журналист Илья Казаков заявил, что главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов на переговорах с московским «Спартаком» не выдвигал высоких требований, в отличие от других кандидатов.

«Карпин, как рассказывают, выдвинул в ответ на предложение прийти в «Спартак», свои условия — защищенный контракт на несколько лет и заданная сумма на трансферы, на укрепление состава. Примерно то же самое говорил и Леонардо Жардим, освободившийся из «Монако». У него, как и у Карпина, была такая позиция: я ценю и уважаю себя и свое имя, поэтому покажите на что вы готовы, чтобы получить такого тренера. И речь шла не только о размере личного контракта, но и о масштабе трансферных вливаний в команду под их началом.

Кононов, как понимаю, смотрел на переговоры несколько иначе. Поскольку, в отличие от Черчесова, Карпина или Жардима, не мог сказать «Спартаку» то же, что и они. И пусть его кандидатура изначально выглядела резервной или альтернативной, в итоге именно он возглавит самый популярный и самый адреналиновый клуб страны», — цитирует его телеканал «360».