Александр Егоров: Ни о каком убийстве «Арсенала» в матче с «Локомотивом» речь не идёт

06.11.2018 12:04

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров не считает, что работа арбитра Сергея Иванова обусловила поражение тульского «Арсенала» в матче 13-го тура чемпионата России против московского «Локомотива» (1:3).

«Что касается недовольства «Арсенала», то я поговорил с руководством этого клуба. Они обратили внимание на эпизод в штрафной непосредственно перед тем, как «Локомотив» забивал второй гол. Игроки после матча говорили судье, что мяч ушёл за пределы поля, но сначала был толчок со стороны футболиста «Локомотива». На повторе видно, что движение рукой там присутствует. То есть я считаю, что арбитр в этой ситуации ошибся», — цитирует его «Чемпионат» со ссылкой на эфир программы «8-16».

При этом, по словам Егорова, Иванов ошибался и в пользу «Арсенала».

«Можно вспомнить эпизод, как на Фернандеше фолил Григалава. Ни о каком убийстве речи не идёт. Ну случаются ошибки в игре. Что значит судья убил «Арсенал»? Взять мяч из одной штрафной, свистнуть, перенести в другую штрафную и поставить пенальти? Ошибаются все — игроки, судьи. Самое главное, что у нас нет ошибок, где на ровном месте что-то привезло», — заключил он.