Евгений Ловчев: Не считаю, что в Туле у Аленичева не получилось

04.11.2018 17:35

Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев считает закономерной будущую отставку экс-наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева из красноярского «Енисея».

Напомним, 2 ноября «Енисей» отстранил тренерский штаб Аленичева от работы с командой. На следующей неделе клуб, по данным СМИ, планирует обсудить расторжение контракта.

«Аленичев больше не главный тренер «Енисея». Такое развитие событий ожидалось. Почему так происходит, ведь Дима сделал отличную карьеру игрока, много играл за границей, Лигу чемпионов выигрывал? Но то была именно карьера игрока, карьера тренера — это другое. И у него пока не получается. Хотя, кстати, не считаю, что в Туле у Аленичева не получилось. Наоборот, он собрал команду, вывел в премьер-лигу. Но сейчас с «Енисеем», который он тоже выводил из ФНЛ, ситуация сложная. То же можно сказать про Тихонова, который покинул «Крылья» чуть раньше. И обе отставки закономерны», — написал он в своём канале в «Телеграме».

«Только это не значит, что им, Аленичеву и Тихонову, не нужно работать дальше. Смотрите, сколько сейчас тренеров со спартаковским прошлым: Парфёнов, Рахимов, Карпин, Черчесов. Каждый из них сначала набивал шишки. Когда смотрел на Аленичева на скамейке, казалось, это не совсем уверенный в себе человек. Но уверенность будет, когда получится добиться успеха. Главное, не отступать», — заключил Ловчев.