Вадим Гаранин: Наше дело — чтобы игроки «Арсенала-м» старались попасть в главную команду

28.10.2018 11:34

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что на матч 12-го тура первенства молодёжных команд против «Оренбурга-м» (5:0) пришлось настраивать после крупного поражения от московского «Спартака-м» (0:4).

«Начнем с того, что в прошлом туре сами себе дали по ушам. И основная цель была — показать ребятам, что жизнь не заканчивается, что есть к чему дальше стремиться. И, в принципе, мы довольны качеством игры и, безусловно, результатом. У нас цель была — забирать мяч и пытаться играть с мячом. Безусловно, это сложно делать — вскрывать плотную оборону. Акцент был на том, что если мы сильные футболисты, если отрабатываем на тренировках, хотим выходить и расти, то мы должны это делать. Вот такой банальный рецепт», — сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«Просто объективно мы сильнее. И если в первой половине первого тайма соперник организованно оборонялся, то потом подустал. Наверное, просто мы сильнее», — отметил тренер.

Гаранин добавил, что главное — это прогресс игроков «Арсенала-м».

«Мы в том сезоне для многих тоже были слабенькими. Наше дело — заставлять ребят прогрессировать, делать так, чтобы они, как Хлусевич, Максименко, Ивакин, а теперь и Осипов, тренировались с основой, старались туда попасть. Акцент только на этом. Каким бы ни был соперник, мы должны быть сильнее, наглее, мастеровитее. И только тогда у них есть шанс быть замеченными нашими руководителями», — заключил тренер.