Игорь Семшов: Игроки «Химика» стали больше думать на поле

22.10.2018 12:43

Главный тренер новомосковского «Химика» Игорь Семшов доволен мотивацией подопечных в матче 15-го тура группы «Центр» второго дивизиона против «Химок-м» (1:0).

«Хотел бы поблагодарить ребят — они услышали мои слова о том, что, если «Химки-м» идут внизу, это не значит, что они слабоваты. Это достаточно крепкая и хорошо организованная команда, которая в последнем матче отняла очки у «Торпедо». Плюс до этого 4 матча не проигрывали. Поэтому предупреждал ребят о том, что лёгкой прогулки не будет. И в футболе в целом лёгких игр не бывает. Ребята услышали. И первый тайм в нашем исполнении был, наверное, лучшим для нас в этом году в плане целостности и создания голевых моментов», — сказал он на пресс-конференции.

Семшов отметил, что «Химик» показал низкую реализацию моментов.

«Много шансов не реализовали. У соперника не было практически ничего. Во втором тайме, не забив с первых минут несколько хороших подходов, у нас, конечно же, наступила нервозность. Это объяснимо: когда команда ведет со счетом 1:0, хочется сохранить счет. Немного неправильно начали действовать, стали избавляться от мяча. Не было уже такого хорошего контроля, как в первом тайме. Слава Богу, не позволили сопернику создать явных голевых моментов. Подходы были, но они в футболе всегда встречаются. Дотерпели, выиграли, что немаловажно для нас после того, как мы победили «Квант». Хотелось продолжить серию побед. Ребята – молодцы. Их заслуга — огромная. Выходя на поле, они всегда должны играть только на победу. Хочу всех поздравить. Теперь надо двигаться дальше. 3 игры осталось еще до большого перерыва. Впереди у нас — достаточно крепкие и сильные соперники», — сказал он.

Семшов доволен прогрессом в футбольном мышлении игроков «Химика».

«Порадовало то, что ребята стали больше думать на футбольном поле. И любая ситуация на поле заслуживает того, что в ней всегда надо мыслить, предчувствовать, что может случиться. Когда ты зарабатываешь угловой в компенсированное время, когда у тебя есть выход из обороны в атаку, ты, конечно, должен бежать вперед и как можно больше держать мяч, чтобы он не достался сопернику. Ребята показали, что уже думают на поле без подсказки. Это радует, все идет от них. Тем самым, они потихоньку начинают расти. Конечно, бывают ошибки в игре. В середине второго тайма они видны были. Но мы разберем их», — заключил он.